Bel ensemble de formes glacielles ondulées dans le lit argileux du bras droit de la Grande Rivière inférieure à sec, à l'amont de LG-1, Basse-Jamésie
Coordonnées: W 78° 33'/N 53° 44'.; Photographie: Camille Laverdière, 1979.06.20. Des eaux plus ou moins stagnantes des parties en creux des rainures, des cannelures et des sillons glaciels, soulignent ainsi davantage le raclage exercé par la glace flottante bien servie par des cailloux soudés à sa base, avant que les eaux déjà basses de la rivière ne soient complètement retenues par le barrage à LG-2. Face au pointement insulaire avec ses feuillus sur le coin supérieur droit de l'image, la rive nord fait voir sa berge d'argile où des décrochages viennent de se manifester; à la base de cette dernière, le matériel détaché s'étale en trois éventails accolés. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.