La côte indentée à l'ouest du Koksoak à son embouchure, Ungava côtier
Coordonnées: W 68° 11'/N 58° 32'.; Photographie: Camille Laverdière, 1977.08.15. Le paysage du fond de la baie d'Ungava ne se définit qu'à partir d'un vieux socle de roche ignée, surbaissée ou arasée jusqu'à la racine avec les âges. La toute récente activité glaciaire n'a pu que s'y mouler, ne créant que des sillons et des dorsales permettant à autant de saillants et de rentrants de mieux se définir par ennoyage marin : un relief côtier dit en crête de coq en fin de compte s'est créé. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.