Cannelures glacielles rapprochées et de même direction, dans la partie asséchée du lit sablo-argileux de la Grande Rivière, à moins de 30 km à l'amont de LG-1, Basse-Jamésie
Coordonnées approximatives: W 78° 06'/N 53° 43'.; Photographie: Camille Laverdière, 1979.06.19. Encavées d'une vingtaine de centimètres sur fond plat asséché, craquelé par la dessiccation, chacune des cannelures larges d'un mètre aurait été ainsi pratiquée dans un matériau meuble gorgé d'eau sans trop de résistance, par autant d'aspérités rocheuses soudées à la base d'une nappe de glace entraînée parallèlement à la rive par le courant lors de la débâcle printanière. Derrière, quelques cailloux glaciels délestés se manifestent si peu, et sur le littoral, une levée de cailloux et de blocs poussée par la glace dans une telle position encadre le lit. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.