Cannelures glacielles rapprochées et de même direction, dans la partie asséchée du lit sablo-argileux de la Grande Rivière, à moins de 30 km à l'amont de LG-1, Basse-Jamésie
Coordonnées approximatives: W 78° 06'/N 53° 43'.; Photographie: Camille Laverdière, 1979.06.19. Encavées d'une vingtaine de centimètres sur fond plat aujourd'hui asséché, chacune des cannelures larges d'un mètre aurait été ainsi creusée dans un matériau meuble gorgé d'eau sans trop de résistance, par des aspérités rocheuses soudées à la base d'une nappe de glace entraînée parallèlement à la rive par le courant lors de la débâcle printanière. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.