Taille moyenne des galets de la levée de plage perchée, est de Fort George (Chisasibi), rive gauche de la Grande Rivière, Basse-Jamésie nordique
Chisasibi est le nouveau nom attribué par les Cris au village de Fort George relocalisé en 1978.; Coordonnées approximatives: W 78° 40'/N 53° 43'.; Photographie: Camille Laverdière, 1978.09.07. L'accumulation de débris rocheux de différentes tailles, surtout anguleux, amenuisés par la gélifraction, arrondis par déferlement en galets de taille uniforme, et dont l'émoussé les rapproche de la sphère, abandonnés et recouverts de différents types de lichens crustacés, caractérise le matériau de la construction insulaire tyrrellienne. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.