Aspects de la côte à l'ouest du Koksoak à son embouchure, Ungava côtier
Coordonnées: W 68° 11'/N 58° 32'.; Photographie: Camille Laverdière, 1977.08.15. La mer de D'Iberville d'abord à sa toute fin, la baie d'Ungava aujourd'hui par ses marées et ses déferlements, ont contribué à l'évacuation de tout matériel meuble, morainique; la zone de balancement des marées est nettement indiquée par une roche rosâtre nettoyée, contrairement à celle sus-jacente très altérée. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.