Tronçon de la Grande Rivière, entre LG-4 et LG-3, Haute-Jamésie
Coordonnées: W 74° 31'/N 53° 38'.; Photographie: Camille Laverdière, 1978.08.27 En pays plat et dénudé de végétation arborée vu le passage du feu, rapides dus à un ensemble de barres rocheuses sur la Grande Rivière à 8 km à l'amont de l'embouchure du tributaire la Corvette, à peine visible dans le coin supérieur droit de l'image. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.