Tracé de lignes de transport d'énergie électrique, à l'ouest du Chibougamau, Sud-Mistassinie
Coordonnées: W 74° 48'/N 49° 56'.; Photographie: Camille Laverdière, 1977.08.27. De nombreux tracés de déblaiement, en forêt boréale, vont bientôt permettre l'installation de différents types de pylônes comme supports de fils aériens pour l'acheminement de l'énergie à haute tension, produite à la fin des années 1970 le long de la Grande Rivière, sur de longues distances vers les centres de consommation au sud du Québec. Les troncs abattus des arbres sont couchés perpendiculairement aux tracés en de longs abats. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.