Armature d'une tente conique d'hiver d'Indiens cris, le long du Sakami inférieur, affluent de la rive gauche de la Grande Rivière, dissimulée aujourd'hui sous les eaux du réservoir Robert-Bourassa, Nord-Jamésie
Coordonnées: W 76° 32'/N 53° 38'.; Photographie: Camille Laverdière, 1978.06.30 Dans un enclos au bois chablis, sur versant fluvial relativement raide, établissement d'une tente à double paroi enserrant des plaques de débris organiques comme isolant; derrière, deux barils métalliques peints en rouge. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.