Rondeur montueuse, allongée, entre le lac Coutaceau au sud, et la Grande Rivière au nord soit la gauche de l'image, Nord-Jamésie
Coordonnées: W 76° 34'/N 53° 34'.; Photographie: Camille Laverdière, 1978.07.03 Rondeur rocheuse dépouillée, laissant voir en gros le galbe glaciaire dont elle a hérité, très entamée par l'érosion littorale puis la gélifraction, dont les débris sont entraînés vers le bas par gravité. La masse rocheuse laisse voir sa structure feuilletée, inclinée d'une vingtaine de degrés vers la droite de l'image. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.