Des bandes de reliefs en creux ou en bosses, entre le lac Coutaceau visible au loin, et la Grande Rivière au nord ou vers le bas de l'image, Nord-Jamésie
Coordonnées: W 76° 32'/N 53° 39'.; Photographie: Camille Laverdière, 1978.07.03 D'étroits dos rocheux plus ou moins allongés, une végétation herbacée, des lacs qui s'étirent à l'emplacement des vallons, une végétation forestière plus ou moins détruite par le feu, ou encore un pays faiblement ondulé, mais d'orientation constante d'est à gauche, en ouest à droite. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.