Le lac Coutaceau à son extrémité orientale, Nord-Jamésie
Coordonnées: W 76° 25'/N 53° 36'.; Photographie: Camille Laverdière, 1978.06.30 Les deux bras de la décharge du lac Coutaceau, rapidement unifiés à l'aval, vont conduire les eaux par le Sakami jusque dans la Grande Rivière, vers le nord-ouest ou la droite de l'image. La tête du premier bras constitue le rentrant du coin inférieur droit de l'image, celle du deuxième bras correspond au rentrant suivant. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.