Lac Coutaceau étant réduit au haut de l'image à droite, parallèle à la Grande Rivière, Nord-Jamésie
Coordonnées: W 76° 16'/N 53° 37'.; Photographie: Camille Laverdière, 1978.06.30 Sur un bâti rocheux de structure orientée d'est en ouest, correspondant à l'écoulement glaciaire de jadis vers la baie de James, l'agent érosif n'a eu qu'à exploiter les points de faiblesse de la roche pour ainsi surcreuser un ensemble d'étroites et longues cuvettes bordées de raides parois rocheuses. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.