Pénétration de l'eau montante dans l'embouchure d'un petit affluent de la Grande Rivière, tout contre digues et barrage de LG-3, Nord-Jamésie
Coordonnées: W 75° 56'/N 53° 42'.; Photographie: Camille Laverdière, 1978.06.30 La montée des eaux à ses tout débuts dans les tributaires des deux rives du maître collecteur présente un tel aspect, temporaire, où les accidents si diversifiés du relief s'éteignent de plus en plus, où la végétation se sent envahie avant de disparaître à son tour. complètement, en quelques années. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.