Haut de rive gauche ennoyé, tronçon de la Grande Rivière tout contre digues et barrage de LG-3, Nord-Jamésie
Coordonnées: W 75° 55'/N 53° 42'.; Photographie: Camille Laverdière, 1978.06.30 L'actuel bourrelet de rive plus ou moins baigné par la montée des eaux, fait voir par la densité de la végétation forestière de lieux jadis égouttés, la levée construite par alluvionnement aux crues printanières d'un long passé; au-delà, les eaux disent la dépression consécutive à l'édification du remblai. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.