Tronçon modifié de la Grande Rivière en amont de LG-3 où digues et barrage s'élèvent à peine, Nord-Jamésie
Coordonnées: W 75° 50'/N 53° 42'.; Photographie: Camille Laverdière, 1978.06.30 Le tronçon de la rivière déjà affecté par les constructions de retenue des eaux, laisse à peine croire à la disparition totale de ce qui s'offre présentement à l'observation. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.