Caribou mâle dans sa traversée du Bas-Caniapiscau, peu loin de la tête de la chute du Granite, Sud-Ungava
ANIMAL: A caribou crossing the Caniapiscau River near Eaton Canyon.; Coordonnées: W 68° 22'/N 55° 48'.; Photographie: Camille Laverdière, 1978.05.28 À la toute fin du printemps, par temps doux et sans vent, sous un ciel nuageux, indécis, à percer de soleil occasionnel, traversé à la nage d'un caribou mâle dont les bois sont en reprise de croissance. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.