Armature de tente conique amérindienne, près de Fort-George (Chisasibi), Centre-Jamésie
Chisasibi est le nouveau nom attribué par les Cris au village de Fort George relocalisé en 1978.; Coordonnées: W 78° 50'/N 53° 45'.; Photographie: Camille Laverdière, 1977.08.31. À une latitude supérieure à celle de l'image précédente (v. CL03757A), en forêt résineuse (quelques faux-trembles tordus, Populus tremuloides, se voient dans la présente image), l'armature conique de l'habitat ne peut être obtenue que des troncs linéaires des essences du lieu, sur laquelle étaient tendues les peaux d'autrefois, les bâches d'aujourd'hui. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.