Pistes de caribous à l'ouest de l'embouchure de la rivière à la Baleine, Ungava côtier
Coordonnées: W 67° 43'/N 58° 07'.; Photographie: Camille Laverdière, 1977.08.17. Un versant en roche en place sur la rive droite du cours d'eau, en haut de l'image, une palse sous-tendue par le pergélisol qui permet la circulation en éventail des cervidés en migration, mais le regroupement des bêtes quand elles quittent le cours d'eau ou quand elles y descendent, telle est l'interprétation tirée des traces laissées au sol par les cervidés au cours de leur déplacement en groupes. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.