Pistes de caribous à l'ouest de l'embouchure de la Fausse Rivière, Ungava côtier
Coordonnées: W 67° 58'/N 58° 27'.; Photographie: Camille Laverdière, 1977.08.17. Une vaste platière d'argile surmontée de tourbe, soulevée d'abord en une palse par le pergélisol aujourd'hui en phase de dégel, d'où les étangs circulaires qui parsèment sa surface ainsi que des cours d'eau naissants, sert de voie de circulation aux caribous en périodes de migrations saisonnières. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.