Armature de tente conique crie, Nord-Jamésie
Chisasibi est le nouveau nom attribué par les Cris au village de Fort George relocalisé en 1978.; Coordonnées: W 78° 36'/N 53° 45'.; Photographie: Camille Laverdière, 1977.03.17 L'assemblage de minces troncs de résineux débarrassés de leurs branches, sur lequel est disposée de nos jours une toile, constitue un cône renversé servant d'abri l'été; plus d'une trentaine de perches servent à la monture, à versants inclinés de 45° . Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.