Armature de tente conique crie, Nord-Jamésie
Chisasibi est le nouveau nom attribué par les Cris au village de Fort George relocalisé en 1978.; Coordonnées: W 78° 36'/N 53° 45'.; Photographie: Camille Laverdière, 1977.03.17 L'assemblage de minces troncs de résineux débarrassés de leurs branches, sur lequel est disposée de nos jours une toile, constitue un cône renversé servant d'abri l'été. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.