En hiver, aspect de la forêt de résineux à 30 km à l'est de Fort George, Nord-Jamésie
Chisasibi est le nouveau nom attribué par les Cris au village de Fort George relocalisé en 1978.; Coordonnées: W 78° 40'/N 53° 45'.; Photographie: Camille Laverdière, 1977.03.17 Peuplements de résineux où épinettes (Picea mariana et P. glauca), sapins baumiers (Abies balsamea) et mélèzes laricins (Larix laricina) s'associent en des peuplements relativement compacts, mais disséminés. Le vent au sol déplace la neige qui s'accumule en bordure de la forêt. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.