En hiver, forêt de divers résineux, entre LG-2 et Fort George, Nord-Jamésie
Chisasibi est le nouveau nom attribué par les Cris au village de Fort George relocalisé en 1978.; Coordonnées approximatives: W 78° 25'/N 53° 40'.; Photographie: Camille Laverdière, 1977.03.17 En des lieux moins ingrats qu'à l'image précédente (CL03349B), où l'épaisseur du matériel meuble morainique permet la bonne croissance des racines pour l'assimilation des éléments nutritifs, la pessière mixte noire et blanche (Picea mariana et P. glauca), associée à des individus de sapins baumiers (Abies balsamea) et de mélèzes laricins (Larix laricina) aux rameaux dépouillés de leurs aiguilles en cette saison, compose la forêt de résineux du lieu; la neige, entraînée par le vent, s'accumule en bourrelet à son orée. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.