Terrain réticulé de littoral marin, près du havre Otaska, Hudsonie côtière
Coordonnées: W 78° 15'/N 55° 05'.; Photographie: Camille Laverdière, 1976.09.22 La pointe Louis-XIV, dénudée, est surtout constituée par des débris d'origine glacielle, surtout des cailloux, les gravillons étant transformés en galets qui constituent le cœur des cellules, traduisent à peine le résultat d'une réticulation grossière. Au premier plan, marqué par les souillures des éléments fins de la mer, les cailloux dont la forme le permet se disposent à plat sous le poids de la banquise qui se soude au littoral. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.