Pointe de drumelinoïde, île de Guillaume-Couture, archipel de Kasapominskat, lac Mistassini, Mistassinie centrale
Coordonnées: W 73° 37'/N 50° 58'.; Photographie: Camille Laverdière, 1976.08.26 Pointe d'un drumelinoïde dont la plage de gros galets s'accompagne d'un bas de plage immergé où des radeaux de banquise échoués, à la débâcle printanière, y abandonnent leur charge de cailloux et de blocs anguleux. Un cordon de dérive littorale, dans le coin supérieur droit de l'image, lui permet de se rattacher à l'île voisine. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.