Dos et champlevures glaciaires, littoral de la mer d'Hudson face aux Nastapoka, Basse-Hudsonie
Coordonnées approximatives: W 76° 36'/N 56° 15'.; Photographie: Camille Laverdière, 1975.09.17 Des dos et des champlevures déjà colonisés par des croûtes lichéniques, non complètement enfouis sous les accumulations de fins galets de haut de plate-forme, qui à leur tour portent des laisses de bois flotté, disposées parallèlement au rivage, annoncent déjà ce que l'on peut rencontrer à des altitudes bien au-dessus du niveau de la mer d'Hudson, c'est-à-dire à plusieurs endroits où la mer de Tyrrell s'est tenue un jour. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.