Dos et champlevures glaciaires, littoral de la mer d'Hudson face aux Nastapoka, Basse-Hudsonie
Coordonnées approximatives: W 76° 36'/N 56° 15'.; Photographie: Camille Laverdière, 1975.09.17 Bel exemple d'une orientation ordonnée de larges dos bombés et d'étroites champlevures malgré la structure de la roche et l'écoulement de la glace; c'est dire que la commande exercée par les cassures demeure primordiale dans la présente composition. Au premier plan ou sur le haut de plate-forme, des cailloux glaciels, dont un bloc, plusieurs d'entre eux étant devenus des galets, demeurent prisonniers à l'aval des rampes de l'accident topographique. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.