Sous l'extrémité est de la piste d'atterrissage de Poste-de-la-Baleine, Basse-Hudsonie
Le nom de Poste-de-la-Baleine a été remplacé en 1980 par celui de Whapmagoostui chez les Cris et de Kuujjuarapik chez les Inuits.; Coordonnées: W 77° 44'/N 55° 16'.; Photographie: Camille Laverdière, 1975.09.16 Embarcations de mer échouées puis renversées sur le haut de plage, ou au sommet de la berge, en remise sur des étais entre deux utilisations. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.