L'extrémité est de la piste d'atterrissage de Poste-de-la-Baleine, Basse-Hudsonie
Le nom de Poste-de-la-Baleine a été remplacé en 1980 par celui de Whapmagoostui chez les Cris et de Kuujjuarapik chez les Inuits.; Coordonnées: W 77° 44'/N 55° 16'.; Photographie: Camille Laverdière, 1975.09.16 Sur la vaste surface de sable deltaïque au nord de l'embouchure de la Grande rivière de la Baleine, près de la berge du cours d'eau, se termine la piste d'atterrissage du lieu. Au-delà de l'agglomération vers le nord-est, quelques installations aéroportuaires s'appuient contre les premières collines dénudées. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.