Coupe dans un dépôt argilo-limoneux basal de la mer de Tyrrell, berge de la rive droite de la Grande rivière de la Baleine, Basse-Hudsonie
Coordonnées: W 77° 36'/N 55° 17'.; Photographie: Camille Laverdière, 1975.08.29 La sédimentation marine s'est effectuée directement sur la roche en place aux marques glaciaires, dans un premier lit discordant, tous réguliers par la suite, détruits sur la photo pour trop d'entre eux par le lissage de la pelle. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.