Deux saillants de la falaise gréseuse de l'île d'Entrée, au nord-ouest, et ses mouettes tridactyles (Rissa tridactyla) dans des perchoirs de couvaison
Photographie: Camille Laverdière, 1981.08.20. Sommes-nous dans l'île du Havre aux Maisons près de Dune-du-Sud?; Les falaises rocheuses aux strates horizontales vont permettre à ces dernières, si celles qui les surmontent sont inclinées ou en désarroi, et si l'érosion s’attarde davantage à ces dernières, d'offrir alors des perchoirs appropriés; les oiseaux marins vont s'y installer lors de l'accouplement et du nichement qui va s'ensuivre. Leurs fientes blanches vont davantage souligner ces emplacements. D'autres perchoirs épars, réduits en taille vu les lieux choisis, vont aussi être retenus par ces oiseaux de la famille des laridés. Rédigé par Camille Laverdière. Don de Camille Laverdière.