Chiens esquimaux, Boothia
Photographie: Camille Laverdière, 1953 La distance à parcourir à travers l'isthme de Boothia vers le nord-est, et sur la banquise du golfe de Boothia vers le sud-est : 250 km à accomplir en plusieurs jours à compter du 28 mai 1953. Rédigé par Camille Laverdière.