Traces laissées par les Esquimaux, Boothia
Photographie: Camille Laverdière, 1953 Les pierres morainiques couvrent partout le territoire, tandis que les pierres gélifractées ne se présentent que là où la roche en place nue a pu s’offrir à l'action du froid. À retenir ici qu'une accumulation de débris grossiers forme une base sous forme d'un cône, duquel s'élèvent les pierres empilées constituant le haut du corps humain! Rédigé par Camille Laverdière.