Retour par bateau, Alert
Photographie: Camille Laverdière, 1952 Les levés de terrain terminés à Alert au nord-est de l'île d'Ellesmere, sur les bords du Bassin-Polaire et si près du détroit de Nares qui sépare cette dernière île du Groenland voisin, qu'un brise-glace au service de l'Armée américaine est venu nous dégager des lieux, déjà l'hiver se manifestant à la fin du mois d'août. Rédigé par Camille Laverdière.