Esquimaux, Boothia
Photographie: Camille Laverdière, 1953 Le présent esquimau de taille réduite porte un ample blouson descendant sous la taille dans son cas, à capuchon s'appliquant sur la tête, et laissant voir le poil qui s'applique à tout le corps; le vêtement de cuir de caribou traduit un long usage, comme les traces de ses activités cuisinières. Rédigé par Camille Laverdière.