Au travail, Alert
Photographie: Camille Laverdière, 1952 Le vent au sol pousse ainsi la neige fraîchement tombée. Le pôle nord géographique se trouve à un peu plus de 800 km d'Alert, dont le nom est celui de l'embarcation à voile de Sir George Strong Nares, qui passa l'hiver de 1875-76 au présent endroit. La British Admiralty le dépêchait dans le bassin Polaire pour qu'il atteigne le pôle Nord! Rédigé par Camille Laverdière.