Glacier au nord du lac Hazen, Ellesmere
Photographie: Camille Laverdière, 1952.04.19. Alimenté de toutes parts et situé en milieu terrestre le plus nordique de l'hémisphère nord, le surplus des précipitations neigeuses ou des glaces qui en résultèrent donna naissance aux présentes langues se manifestant dans un relief surbaissé. Rédigé par Camille Laverdière.