Traces laissées par les Esquimaux, Boothia
Photographie: Camille Laverdière, 1953 Morceaux de bois nombreux ayant un jour servi à l'édification de certains appareils ou outils entre autres, mis ainsi en réserve sous quelques pierres formant d'abord un cercle identifiable, recouvert de pierres plus ou moins plates constituant un abri, le tout attirant ainsi l'attention sur un entassement de pièces de bois pouvant être utilisées. Rédigé par Camille Laverdière.