Traces laissées par les Esquimaux, Boothia
Photographie: Camille Laverdière, 1953 L'étude du comportement humain dans un tel cadre littoral, jadis mis en valeur par les éléments vivants du lieu, va permettre de saisir une occupation et exploitation d'un tel accident géographique lors d'un décès, de l'âge de l'être humain décédé. Rédigé par Camille Laverdière.