Au travail, Alert
Photographie: Camille Laverdière, 1952 Sous les effets de la température des quelques semaines d'été, la présente glace se tient à la température de 0° et se morcèle facilement sous la pression de la glace du large en déplacement, entraîné par les courants marins. Rédigé par Camille Laverdière.