Déplacement en traîneau à chiens, Boothia
Photographie: Camille Laverdière, 1953 L'attelage esquimau consiste en autant de câbles qu'il y a de chiens, tous les câbles étant fixés à l'avant du traîneau à deux longs patins entièrement de bois. Rédigé par Camille Laverdière.