Cypripedium passerinum Richardson var. minganense Victorin. - Collecte 24322. - Île Nue, archipel de Mingan. - Marie-Victorin, Frère; Rolland-Germain, Frère (1926)
Habitat : Sur le cordon littoral avec Empetrum nigrum, Vaccinium vitis-idaea, etc., localisé sur un quart de mille