La rete VLNDEF per lo studio della geodinamica nella Terra Vittoria settentrionale: risultati recenti di 20 anni di attività geodetica italiana in Antartide - CAPRA, Alessandro; G. Bitelli; M. Dubbini; A. Galeandro; S. Gandolfi; F. Mancini; M. Negusini; P. Sarti; L. Vittuari; A. Zanutta (SIFET, 2012)
Le misure periodiche e permanenti di osservatorio geodetico, in continuita' con una serie più che ventennale di dati, hanno avuto lo scopo di determinare l’infrastruttura geodetica della Terra Vittoria Settentrionale e di rilevare e monitorare la Terra Vittoria settentrionale. Viene presentata una sintesi delle principali attività condotte recentemente nell’ambito del Progetto di Geodesia del PNRA (Programma Nazionale di Ricerche in Antartide) e vengono presentati i risultati raggiunti nelle ultime campagne di misura pubblicati negli ultimi anni.