Iconografia zoologica in pitture parietali e mosaici degli Scavi di Ercolano - ANSALONI, Ivano; PEDERZOLI, Aurora; S. Battaglioli; L. Del Villano; M. Iotti (Ante Quem. Studi e Scavi, 2009)
Sono state effettuate indagini relative all'iconografia zoologica nelle pitture murali e nei mosaici di 13 case del sito archeologico di Ercolano finalizzate alla determinazione tassonomica specifica. Fra i soggetti utilizzati per la loro ricchezza di significato predominano nettamentegli uccelli ed in particolare Aquila chrysaetos, Pavo crystatus e Cygnus cygnus.