Estudio de factibilidad para la construcción de parqueaderos verticales rotatorios en la localidad de Ciudad Bolívar, UPZ 65 Arborizadora - Fonseca Aldana, Carlos Alberto; Rojas Crespo, Adriana Magerly; Millan, Carlos Robier (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Determinar el estudio de factibilidad de un proyecto de inversión para la construcción de parqueaderos verticales rotatorios en la localidad de Ciudad Bolívar en la UPZ 65 Arborizadora, de la ciudad de Bogotá Se realiza un estudio de factibilidad para la construcción de parqueaderos verticales rotatorios en la UPZ 65 Arborizadora de la localidad de Ciudad Bolívar, esta zona se selecciona por el crecimiento habitacional, comercial y de vehículos que ha tenido durante los últimos 10 años, sabemos que Bogotá es una metrópoli con zonas altamente congestionadas, con un parqueo en calle desmedido y con parqueaderos que no tienen la capacidad instalada para atender el 100% de la demanda, se contempla realizar futuros estudios para implementar este tipo de proyecto en más UPZ de la ciudad, pero inicialmente esta UPZ 65 es de gran importancia atenderla porque los vehículos que empezaron a parquear en las calles, andenes está causando problemas de movilidad, invasión del espacio público, de inseguridad y la competencia no es tan alta respecto a otras zonas de la ciudad. Por otra parte, es un proyecto que puede ser atractivo para las personas naturales o jurídicas, empresa privadas y públicas que comparado con parqueaderos de estructuras más robustas son más económicos, que pueden ofrecer alta capacidad de rotación A feasibility study is carried out for the construction of rotating vertical parking lots in the UPZ 65 Arborizadora of the town of Ciudad Bolívar, this area is selected for the housing, commercial and vehicle growth it has had during the last 10 years, we know that Bogotá is a metropolis with highly congested areas, with excessive street parking and with parking lots that do not have the installed capacity to serve 100% of the demand, it is contemplated to carry out future studies to implement this type of project in more UPZ of the city, but initially this UPZ 65 is of great importance to attend it because the vehicles that began to park in the streets, platforms is causing mobility problems, invasion of public space, insecurity and competition is not so high compared to other areas of the city.On the other hand, it is a project that can be attractive to natural or legal persons, private and public companies that compared to parking lots with more robust structures are more economical, which can offer high rotation capacity