Una nuova fonte per la storia dell'Esposizione interrnazionale di Milano del 1906. Il fondo fotografico Varischi & Artico della Biblioteca Nazionale Braidense - Redondi, P (country:IT, 2018)
L'articolo presenta il ritrovamento presso la Biblioteca Nazionale Braidense di una raccolta di 88 fotografie d'epoca di grande formato (stampe ai sali d'argento montate su cartone) realizzate dallo studio fotografico milanese Varischi & Artico e aventi per soggetto le mostre allestite all'interno di due padiglioni ufficiali dell'Esposizioni internazionale di Milano del 1906: il padiglione della Mostra retrospettiva dei trasporti e quello del Lavoro degli italiani all'estero. Oltre a presentare i fondi fotografici dello studio Varischi & finora noti e oggi conservati in vari archivi e biblioteche italiani, l'articolo offre l'elenco dei soggetti raffigurati in questa nuova serie di immagini ritornate.