Intervista a un sopravvissuto alla deportazione dalla Lituania al Mar di Laptev - A. Vitale (2015)
Una storia dimenticata fa da sfondo alla descrizione dell'incontro con un sopravvissuto lituano alla deportazione al Mar di Laptev, Mar Glaciale Artico, nel 1941. Descrizioni storiche si intrecciano con quelle geografiche per esporre un insieme di tragici fatti sconosciuti in Italia e in Occidente.