On the Interpretation of Historical Texts, with a Reading of Aristotle's Politics and Ethics - Anfinsen, Roar (2014)
Impartido por el Profesor Roar Anfinsen, de la Universidad de Tromsø, el seminario plantea una revisión crítica del enfoque hegemónico de historia de las ideas (history of ideas, histoire des idées, Ideengeschichte) desde la perspectiva de la historia contextual. A diferencia de los ejemplos recientes al respecto, la atención se dirige a textos clásicos del pensamiento griego con objeto de poner a prueba la utilididad exegética de técnicas historiográficas centradas en la reconstrucción de los contextos argumentativos de los textos clásicos. Universidad de Málaga. Campus de Excelencia Internacional Andalucía Tech.