Vers une harmonieuse coopération? : la Russie, la Chine et la route polaire de la Soie. - Alexeeva, Olga V.; Lasserre, Frédéric (Institut d’études de géopolitique appliquée, 2021)
Le développement de la coopération sino-russe dans l’Arctique russe, où la présence chinoise est de plus en plus visible, est l’un des résultats les plus marquants du rapprochement entre Pékin et Moscou amorcé depuis plusieurs années. Comment comprendre l’ouverture russe et l’engagement chinois dans cette zone ? Que nous dit-il de la relation sino-russe ?